You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dekranasda Kepulauan Seribu Gelar Kurasi Produk 13 Pengrajin
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dekranasda Kepulauan Seribu Adakan Kurasi Produk Perajin

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan kurasi produk 13 perajin dari enam kelurahan se-Kepulauan Seribu.

Kita harapkan dapat mengembangkan diri

Wakil Ketua Harian Dekranasda Kepulauan Seribu, Lusya mengatakan, kegiatan kurasi dilakukan untuk mencari produk terbaik dari para perajin. Rencananya, produk terbaik akan menjadi produk unggulan Dekranasda Kepulauan Seribu.

Wali Kota Jakut Motivasi Pengurus Dekranasda Tingkatkan Kemampuan

"Dalam waktu dekat ini Dekranasda Kepulauan Seribu akan mengadakan bazar bagi para perajin di Plaza Kabupaten di Pulau Pramuka," ujarnya, Selasa (2/8).

Lusya menambahkan, pihaknya bersama Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu terus melakukan pendampingan. Targetnya, produk para perajin dapat bangkit, tumbuh, dan naik kelas. 

"Kita harapkan dapat mengembangkan diri bahkan bisa sampai go international," harapnya.

Tim Kurator Dekranasda DKI Jakarta, Dwi Afiani mengatakan, karya-karya perajin di Kepulauan Seribu sangat unik dan berbeda dengan wilayah lain. Produk yang dihasilkan seperti lampu hias, tempat tisu, tas maupun kapal pinisi menggunakan bahan dari kerang maupun limbah yang didaur ulang menjadi kerajinan.

"Ke depan diharapkan ada tim khusus yang membantu perajin di Kepulauan Seribu untuk mempromosikan hasil kerajinannya agar bisa terkenal ke seantero negeri maupun mancanegara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30214 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2798 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2421 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1506 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri